Наркологический диспансер - путь к выздоровлению

Наркологический диспансер - путь к выздоровлению

Наркологический диспансер во Владимире выполняет лечение больных, страдающих от таких недугов, как алкоголизм и наркомания. Услуги могут быть оказаны как жителям города Владимир, так и пациентам, приехавшим из других городов. 

В нашем медицинском центре разработан и с успехом применяются комплексный подход к лечению различной зависимости. При этом врачи центра не ограничиваются лечением психопатологических проблем и снятием ломки. Очень большое значение уделяется психологической и социальной реабилитации, которая проводится после того, как был выполнен медикаментозный курс лечения. 

Комплексная программа лечения в наркологическом диспансере

Так, комплексный курс лечения в наркологическом диспансере состоит сразу из нескольких этапов.

  • На первом, подготовительном этапе, у пациента формируется мотивация к дальнейшему лечению в центре. А для того, чтобы мотивация была по-настоящему эффективной, нужно чтобы в лечение были вовлечены не только врачи из клиники, но и близкие люди – это позволяет создать так называемый социальный прессинг, который и мотивирует будущего пациента на лечение. 
  • На следующем этапе осуществляется купирование ломки или вывод из запоя. Понятно, что если не снять абстинентный синдром, то в дальнейшем лечиться будет просто невозможно. 
  • После того, как ломка у пациента будет снята, а его физическое состояние немного восстановится, можно переходить к следующему этапу, а именно к лечению излишнего влечения к наркотикам и к избавлению от различного рода депрессий.
  • Предпоследний этап подразумевает психокоррекцию и психотерапию, которые позволяют справиться с внутренними конфликтами и проблемами личностного характера. От этого этапа будет зависеть, насколько эффективно пройдет курс реабилитации. 
  • Ну и последний этап – это, собственно, этап реабилитации. Он является заключительным, и именно во время его прохождения бывший наркоман учится, как именно следует вести себя в критических ситуациях, а так же распознавать, когда может начаться обострение или срыв. Учеными установлено, что прохождение курса реабилитации увеличивает шанс наркомана на выздоровление на 50 процентов. 

Как показывает опыт наших специалистов, для того, чтобы действительно излечиться от зависимости, нужно пройти все вышеперечисленные этапы лечения, и только тогда можно облегченно вздохнуть и зажить новой жизнью. 

Однако такое лечение – это длительный труд как для наркомана, так и для его родственников и близких ему людей. Поэтому дополнительно наш наркологический центр проводит лекции для родственников, которые в дальнейшем смогут оказать моральную поддержку наркоману.  

Так же всегда следует помнить о том, что заставить лечиться больного без его согласия можно. Однако это не приведет к таким хорошим результатам, как если бы он согласился на лечение добровольно. Поэтому следует приложить все усилия для того, чтобы пациент осознал, насколько для него рискованна такая жизнь и насколько лучше жить без наркотиков. 

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!