Помощь наркозависимым в клинике Единство

Помощь наркозависимым в клинике Единство

Различная наркотическая и алкогольная зависимость – это не проблема одного единственного человека, а болезнь всего нынешнего общества. Причем довольно высокая доступность различных наркотиков, а так же очень быстрое развитие зависимости привело к тому, что наркоманов в стране стало огромное количество. Смысл жизни таких людей – употребление алкоголя и наркотиков, и зависимые больные готовы на все, чтобы раздобыть очередную бутылку или дозу.

Помощь наркоманам в нескольких областях, построение индивидуального эффективного лечения, а так же создание центров реабилитации позволяет бороться с наркоманией, возвращая больного к реальной жизни. Однако одна из главных проблем, с которой приходится сталкиваться специалистам – это отношение к наркозависимым в обществе. Вместо того, чтобы помочь наркоману, люди стараются обойти проблему стороной, оставляя больного наедине со своей проблемой. 

Помощь наркозависимым во Владимире в нашем центре

К сожалению, сама по себе наркомания из жизни людей не исчезает, а, наоборот, становится лишь более распространенной. Помощь больным заключается в том, чтобы, к примеру, отобрать у наркомана очередную дозу и не дать ему уколоться. И, конечно же, негативное отношение к больному так же не решит проблему. Для того, чтобы справиться с наркоманией, нужно пройти грамотное лечение, а так же длительную реабилитацию. 

Наш медицинский центр оказывает помощь тем людям, которые страдают от различных зависимостей. Мы не понаслышке знаем о том, что если в дом пришла беда, то наши врачи всегда помогут. А лечение болезни на ранних стадиях гораздо эффективнее и значительно проще. Больные наркоманией очень быстро деградируют, а так же теряют интерес к нормальной жизни, и если своевременно не обратиться за лечением к врачам, последует печальный для наркомана итог. 

Помощь наркозависимым пациентам должна быть комплексной, то есть недостаточно, к примеру, снять ломку или очистить организм. И хотя нынешние методы лечения медикаментами и считаются весьма эффективными, но полностью излечиться от наркомании можно если только пройти полноценный курс реабилитации. 

Что же до психологической помощи специалистов, то она будет эффективной лишь в том случае, если наркоман осознает свою проблему и готов с ней бороться. Профессиональный психолог же поможет определить причину зависимости, в дальнейшем найти себя в современном обществе, а так же научиться решать проблемы, возникшие по жизни, без наркотических средств.

Помощь наркозависимым

Наркоман – как его выявить? 

акое серьезное заболевание, как наркомания, как и любые другие болезни, имеет свои физиологические и физические симптомы. Сам же наркоман при этом не осознает своей проблемы. Вот лишь некоторые из симптомов, по которым можно определить больного:

  • Ломка до тех пор, пока не будет принята очередная доза.
  • Симптомы различных заболеваний – такие, к примеру, как постоянный насморк, боль в сердце и так далее.
  • Понижение интеллекта.
  • Слишком сильное возбуждение или, наоборот, заторможенность.
  • Поведение, не свойственное нормальным людям.
  • Слишком широкие или, наоборот, слишком узкие зрачки.
  • Излишняя бледность.

К сожалению, близкие стараются как можно дольше скрывать заболевание, которое посетило их дом. Однако, к сожалению, правда в том, что помощь психолога и лечение медикаментами на ранних стадиях характеризуются более высокими результатами.  Поэтому если вы подозреваете, что близкий вам человек употребляет наркотики, то как можно быстрее позвоните нам и проконсультируйтесь с врачом. Он расскажет, как именно будет проходить лечение, и подскажет, что нужно сделать, чтобы убедить наркомана начать лечиться. 

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!